安童生專項基金”組織實施的“向校園欺淩說不—我們在行動”發佈會

安童生專項基金”組織實施的“向校園欺淩說不—我們在行動”發佈會
返回

2019

May 08

由中國公共安全教育基金會在內地開展的項目“安童生專項基金”組織實施的“向校園欺淩說不—我們在行動”發佈會2019年5月8日,在北京中華兒慈會會議廳舉行。

該活動是由中華少年兒童慈善救助基金會、中國預防青少年犯罪研究會、北京師範大學中國公益研究院聯合發起,安童生專項基金組織實施。旨在進一步推動全社會對校園安全工作的參與,擬發起全國社會組織、公益機構及志願者向校園欺淩說不的公益宣導活動。

活動重在預防,通過講授、互動活動、反校園欺淩舞臺劇等多種形式在全國校園廣泛開展反校園欺淩活動;同時整合專業機構和專家資源,為開展校園安全教育的社會組織提供專業的支援。

中華少年兒童慈善救助基金會理事長兼秘書長王林,中國預防青少年犯罪研究會秘書長、中國教育學會工讀教育分會名譽理事長路琦,北京師範大學中國公益研究院常務副院長高華俊,中國公共安全教育基金會秘書長、中華兒慈會安童生專項基金主任甯蓬,中國預防青少年犯罪研究會辦公室主任胡發清,中國公益研究院兒童福利與研究中心主任張柳,中華兒慈會副秘書長徐惠芳,中華兒慈會專案管理部總監靳劍慧,中華兒慈會專案管理部專案官員單菲,兒童安全問題專家、中國人民公安大學教授王大偉,團中央中國志願服務培訓專家、臺灣青年社會服務推展協會理事長林士傑,原青海省紀律檢查委員會副巡視員、青海省兒童福利協會會長田延英以及中國傳媒大學志願者代表等出席活動。

中國公共安全教育基金會秘書長、安童生專項基金主任甯蓬在發言中介紹了專項基金近年來在反校園欺淩方面所做的工作,重點介紹了本次活動的目的,階段性目標以及對活動創新的思考。希望藉此活動能夠為更多參與到校園安全教育的機構搭建一個平臺,使機構的專案執行和團隊建設都能有顯著的提升。

與會專家並進行了廣泛深入的研討。未來該活動將廣泛發動社會組織、公益機構和志願者參與,共同推進防範校園欺淩的校園教育工作。

EN