我們的行動

我們的行動

公共安全教育工程-項目簡介

項目簡介

近年來,發生在校園內的一幕幕的慘劇,一場場痛心的事故,讓我們扼腕嘆息的同時,留給我們更多的是思考。校園安全問題已成為全社會的熱點問題,它不但關係到祖國下一代的能否安全、健康地成長,而且關係到千千萬萬個家庭的幸福安寧和社會穩定。

中國公共安全教育基金會向國內外廣泛募集資金,通過與專業機構合作,開展公共安全教育,不斷強化大中小學生(幼兒)的安全意識,培養安全技能。

項目內容

幼兒公共安全培訓

從初步培養幼兒的自我保護意識開始,通過情景模擬與互動遊戲的方式,使其能夠識別常見的造成傷害的危險物品和危險行為,了解危險物品的用途、傷害範圍、危害程度。提升幼兒對危險物品、可疑人員的識別和規避意識,漸漸樹立其自我保護的意識和能力。同時引入部分軍事化訓練內容,鍛煉幼年兒童遇事不慌亂,不怕危險困難的精神。

培訓對象

3-6歲兒童群體

中小學公共安全培訓

針對校園高發的公共安全事件和常見的安全隱患,設置實用性與理論性兼具的培訓課程。循序漸進的培養青少年對公共安全的關注和重視的意識,寓教於樂的傳授公共安全專業知識,使受訓學員逐步具備安全防範意識以及自我保護的能力。

培訓對象

6-18歲青少年群體

高校公共安全培訓

針對大學校園、大學生活面臨的公共安全隱患,設置的高校公共安全系列培訓課程,培養學生對公共安全的關注和重視,使受訓學員初步具備應對突發事件時的自救與互救能力,提高個人防衛技能,與此同時關注大學生心理健康,進一步提升。

培訓對象

大、專院校在校學生、18-25歲青年群體

EN